В нашем интернет-магазине топинамбур продается в виде порошка (муки), который имеет слегка сладковатый вкус. Предлагаем вам следующие варианты употребления:
✅УПОТРЕБЛЯТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ
Когда порошок топинамбура попадает в кишечник, то начинает подавлять патогенную микрофлору и стимулирует рост дружественных лакто- и бифидобактерий. Поэтому нужно дать время ЖКТ, чтобы он привык и перестал высказывать дискомфорт. Со временем микрофлора придет в норму.
Рекомендации для взрослых:
В 1 неделю: ½ ч.л. порошка топинамбура + стакан воды. Принимать 1 раз в день за 30 минут до еды.
2 неделя и далее: 1 ч.л. порошка + стакан воды.
✅ДОБАВЛЯТЬ В ГОТОВЫЕ БЛЮДА
При производстве порошка сохраняются все полезные свойства свежего клубня. Вкус тоже остается ярким и насыщенным, и муку можно смело использовать для приготовления различной выпечки. Это могут быть пироги, торты, пирожные, запеканки, жульены и многое другое. В основном муку добавляют в десертную выпечку, так как она имеет сладковатый привкус, и плохо гармонирует с солеными продуктами. По этой же причине порошок из земляной груши добавляют в:
• коктейли;
• йогурты;
• каши;
• фруктовые салаты;
• творожные десерты и т.д.
Добавлять порошок в готовые блюда
На 1 порцию салата, супа, каши, йогуртов и прочих блюд – ½ ч.л.
✅ДОБАВЛЯТЬ В ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Замените 1 ст.л. муки в рецепте на 1 ст.л. порошка топинамбура.
▶️Рецептов по приготовлению блюд с мукой топинамбура множество. В их число входят самые разные блюда, начиная с салатов и заканчивая кондитерскими изделиями.
▶️Тем, кому не важны вкусовые свойства муки, и кто хочет принимать ее исключительно как лекарство, можно посоветовать добавлять порошок в порции с едой, примерно по 1-2 чайных ложки. Еще один вариант - разводить муку в воде, и выпивать ее за 30-60 минут до еды.