Лишь некоторые виды морепродуктов имеют схожий, но менее совершенный состав.
Конопляное масло можно смело назвать особенным природным продуктом, представляющим большую биологическую ценность для человека. В его состав входит очень много полезных для организма питательных веществ. Кроме того, они представлены в легкоусвояемой форме и в идеальных пропорциях. Они быстро и эффективно усваиваются организмом, оказывая на него положительное воздействие. Стоит отметить, что такого полезного «коктейля» питательных веществ не содержится больше ни в одной растительной или животной пище.
Конопляное масло популяризуется стремительными темпами, это и неудивительно, так как по своим питательным свойствам конопляное масло превосходит иные масла холодного отжима, включая льняное.
Изюминка в свойствах конопляного масла выражены в содержании жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти кислоты необходимы организму при ряде заболеваний, ожирении, необходимо для профилактики болезней абсолютно всем.
Антиоксиданты, входящие в состав масла, уберегают от старения кожи. Жирорастворимые витамины и фитостеролы нужны всем, особенно старикам, детям, ослабленным людям. В состав конопляного масла входит целых двадцать аминокислот, они благотворно влияют на организм, способствуют полноценному питанию, поддерживают сердце, сосуды, кожу.
Данный продукт до сих пор изготавливается лишь одним способом — холодным отжимом. Семена конопли подвергается прессованию, в процессе чего и выделяется масло. Конопляное масло, полученное таким образом сохраняет весь спектр ценных витаминов и микроэлементов.