Этот продукт получил широкое применение. Благодаря своим полезным свойствам овощную муку используют в домашней косметологии, при лечении различных заболеваний, во время диеты и в кулинарии.
В блюдо достаточно добавить несколько ложек порошка. Ведь всего одна его чайная ложка заменяет целый овощ.
Овощная мука лишена глютена, а потому подходит для диетического питания при непереносимости данного вещества. Кроме того, она отличается высоким содержанием бета-каротина, полезных витаминов, клетчатки.
Ее можно использовать при выпечке хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также и для производства других интересных продуктов. При приготовлении вкусной домашней пасты и пирожных, и также использовать для панировки.
Овощную муку также можно использовать в качестве натурального красителя для некоторых блюд. Муку можно добавлять в любое блюдо, каши, смеси и соки, если ее смешать с водой, то получится полезный овощной сок или вкусное овощное пюре.
Чтобы повысить пищевую ценность блюд и продуктов, муку смело можно добавлять в соусы и супы, блины, печенье, кексы, вафли, мороженое, йогурт и смузи.
Тут всё зависит от вашей фантазии и готовности экспериментировать.